欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心 无障碍浏览 长者版
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议

周永根主持召开县十八届人民政府第54次常务会议

发表日期: 2023年05月05日 作者: 中宁县融媒体中心
来源: 中宁县融媒体中心

5月4日,县长周永根主持召开县十八届人民政府第54次常务会议,传达学习了《中华人民共和国审计法》,中央和自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神等,安排部署了有关工作。

会议强调,各乡镇、部门(单位)要认真组织学习《中华人民共和国审计法》,深入结合习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,从讲政治高度增强抓审计工作的大局意识和责任意识。要紧扣全县经济社会发展中心工作,加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计,确保“花钱必问效、无效必问责”。要充分发挥“治已病、防未病”的审计监督作用,扎实抓好审计整改“下半篇文章”,努力实现以审促改、以审促建、以审促治,以高质量审计监督保障全县经济社会健康发展。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要深入学习贯彻中央和自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,不断在增强政治引领、强化理论武装、改进工作作风、狠抓工作落实等方面下功夫,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,全力推动政府系统各项工作再上新台阶。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委(党组)理论学习“第一议题”、作为党员、干部教育培训“第一课程”,教育引导广大党员、干部树立正确的权力观、政绩观、事业观。要毫不动摇贯彻落实中央、区市县党委、政府的各项重要决策部署,坚持一手抓招商一手抓业务,一手抓安全一手抓发展,进一步强化部门协作,共同推进各领域工作高质量完成既定目标。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续强化中央民族工作会议“十二个必须”的宣传解读,加强铸牢中华民族共同体意识内涵和“四个共同”的正确中华民族历史观宣传教育,让“三个离不开”“五个认同”“中华民族一家亲”真正成为全民共识,为推动建设铸牢中华民族共同体意识示范县贡献力量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部