当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中宁县全面推进一季度集中开工项目建设和二季度拟开工项目准备工作
时间:2023-04-12 来源:中宁县融媒体中心
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

今年以来,我县牢固树立“大抓项目、抓大项目、抓高质量项目”的理念,扎实开展“五比”和“扩大有效投资巩固提升年”活动,全面推进2023年一季度集中开工项目建设和二季度拟开工项目准备工作。

我县把重点项目投资排到月、调度排到周、进度排到日,切实推进重点项目早开工、快建设,投资稳定增长。1-2月全县完成投资4.6亿元,实现了“开门稳”。牢固树立“一切围绕项目转,一切聚焦项目干”,党政一把手深入企业、项目现场集中调研重点项目,及时协调解决相关企业环评、能评、用水指标等问题。截至目前,已完成入库报统项目51个,入统率75%。同时,我县对重大项目报批实行“告知承诺”“容缺受理”“绿色通道”等服务举措,在依法合规的前提下,因地制宜、灵活施策,全力做好服务保障,确保急事急办、特事特办。

2023年我县计划实施重点项目141个,概算投资102亿元,目前已开工71个,开工率50.4%。其中:列入自治区第一批集中开工重点项目68个,年度计划投资48.2亿元。截至目前,已全部开工。列入中卫市重点项目8个,年度计划投资22亿元,截至目前,明阳智慧产业园、2022年高标准农田、佳洋200MW光伏等8个项目已全部开工。

我县拟上报二季度集中开工重大项目18个,年度计划投资4.5亿元。其中,产业项目2个、年度计划投资1亿元,基础设施项目7个、年度计划投资2亿元,社会事业项目4个、年度计划投资0.9亿元,民生保障项目5个、年度计划投资0.6亿元。目前,全通枸杞酒庄+枸杞养生体验馆、恩和镇红梧村2000亩特色种植基地等6个项目已开工,平安西街雨污分流改造、县第六小学教学楼、创建园林城市2023年绿化提档升级等8个项目正在招标,计划5月上旬开工建设。

扫一扫在手机上查看当前页面