欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心 无障碍浏览 长者版
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
公示公告

中宁县公安局关于开展反诈劝阻工作的通告

发表日期: 2023年05月10日 作者: 中宁县公安局
来源: 中宁县公安局

当前,电信网络诈骗犯罪已成为发案多、涉及面广、人民群众反映强烈的违法犯罪。针对当前形势,为最大限度保障人民群众免受电信网络诈骗的不法侵害,中宁县公安机关将组织警力全力开展反诈预警劝阻工作,尤其是针对紧急高危预警,公安机关需要通过见人见面开展预警劝阻。

当您接到公安机关的反诈来电时,意味着您和您的家人此时可能已成为犯罪分子的诈骗对方,正在遭受电信网络诈骗。公安机关给您来电是为了及时阻止您或您的家人被骗,请您一定要及时接听!同时,请务必根据电话中工作人员的询问,仔细回想自己是否发生相关行为,是否与陌生人共享手机屏幕,是否向陌生人提供验证码或直接转账。公安机关在开展预警劝阻过程中,不会向您提出转账汇款要求,更不会向您索要银行卡密码、验证码等信息,请您谨防诈骗分子冒充公安机关实施诈骗。如有疑问,请拨打公安机关电话进行咨询,也可以前往就近派出所进行当面咨询。

当您被公安机关要求见面核实情况时,请不用惊慌,公安机关与您见面是为了保护您的合法财产不受诈骗分子侵害,请积极配合反诈工作人员开展见面工作。

如在反诈劝阻工作中产生疑问,欢迎拨打中宁县公安局指挥中心电话或所在辖区派出所的值班电话进行咨询。

附件:值班电话.doc

   中宁县公安局      

                                      2023年5月10日     


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部