欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府文件
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

中宁县人民政府办公室关于清理整治高速公路两侧土房、土(危)墙、危房危窑的通知

索引号 640521001/2019-00094 文号 中宁政办发〔2019〕58号 生成日期 2019-05-11 16:45:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县政府办

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

按照市委主要领导批示、市委督查室《督办通知单》(〔2019〕175号)文件精神和县委、县政府领导批示要求,于2019年6月30日前将境内高速公路两侧的土房、土(危)墙、危房危窑全部进行清理。现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,层层压实责任

清理整治高速公路两侧土房、土(危)墙、危房危窑是农村人居环境整治的第一场硬仗,责任重大,任务艰巨。各乡镇、相关部门(单位)要坚决贯彻落实自治区、中卫市、中宁县领导批示指示精神,切实提高政治站位,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压实责任,以更加扎实有力的措施,切实把清理整治高速公路两侧土房、土(危)墙、危房危窑工作落实好。要进一步明确清理整治范围、内容、工作职责,全面动员,分片包干,责任到人,不留盲区,确保清理整治工作全面完成。

二、全面彻底排查,认真摸清底数

各乡镇、相关部门(单位)要高度重视,在巩固前期农村人居环境整治和清理残垣断壁工作的基础上,对高速公路两侧土房、土(危)墙、危房危窑进行全面排查统计,建立清理整治台账,紧盯完成时限,制定时间表、任务图,一户一户做工作,逐一清理销号,为打赢农村人居环境整治和脱贫攻坚攻坚战、建设生态美丽宜居乡村奠定坚实基础。各乡镇要安排专人负责,将排查统计情况及清理整治情况于每月10日、20日、30日报县人民政府办公室522室。

三、强化督查检查,确保任务落实

县农业农村局加大日常巡查检查力度,对发现的随意堆放垃圾和焚烧秸秆、村庄清洁行动、高速公路两侧清理整治进展缓慢等突出问题,采取督办、催办等工作措施,切实推动该项工作落实。对领导不重视、行动迟缓、推诿卸责的乡镇、部门(单位)将在全县进行通报。

 

附件:中宁县境内高速公路两侧土房、土(危)墙、危房危窑统计表.pdf


 

 

          中宁县人民政府办公室     

                           2019年5月11日

 

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部