欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府文件
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

中宁县人民政府办公室关于印发中宁县生态环境保护第二批交办任务清单的通知

索引号 640521001/2019-00072 文号 中宁政办发〔2019〕23号 生成日期 2019-03-25 08:58:50
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县政府办 责任部门 中宁县政府办

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

近期,结合中央环保督察“回头看”整改工作,市生态环境局中宁分局经过调查摸排梳理出了全县重点工业企业存在环境问题清单。为确保发现问题整改到位,按照“管行业必须管环保”和属地管理要求,现将39项任务清单交由县工业(物流)园区管委会、住房和城乡建设局、市生态环境局中宁分局、农业农村局、自然资源局、市场监督管理局、工业和信息化局等相关部门办理,请严格按照时限要求,认真抓好整改落实。

一、提高思想站位

各相关部门、单位要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真履行监督管理职责,督促指导企业制定污染治理方案,加快整改步伐,按期保质保量完成整改。

二、狠抓整改落实

各责任部门(单位)要按照任务清单明确的整改措施和整改时限,制定时间表、路线图,全力推进整改工作。尤其是单位主要负责人要亲自抓、负总责,主动深入一线协调处理存在的问题,确保整改工作有序推进。

三、强化督导检查

市生态环境局中宁分局要会同县委督查室、政府督查室,按照时间节点进行跟踪督办,并定期通报进展情况。对工作落实不力、不能按期完成整改、造成严重后果的,按照相关规定严肃问责。

 

附件:2019年中宁县生态环境保护第二批交办任务清单.pdf


 

 

           中宁县人民政府办公室

         2019年3月22日

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部