欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府 第105次常务会议

索引号 640521001/2021-00257 文号 生成日期 2021-07-27 15:26:37
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县人民政府办公室

7月26日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第105次常务会议,传达学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,自治区党委全面依法治区工作会议精神,听取了2021年上半年法治政府建设工作汇报,审议了《中宁县乡镇执法事项清单(第二批)》等事宜。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,按照区市县党委决策部署,全面落实防汛抗旱责任,加大对险工、险段日常巡查检查力度,强化应急值班值守,加强汛情监测预警,开展防汛应急演练,持续加强练兵备战,提升应急救援能力,严密防范化解各类灾害风险,有效保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

会议强调,要切实抓好《中华人民共和国退役军人保障法》学习贯彻工作,认真履行工作职责,广泛开展军民共建活动,全力支持军队现代化建设,落实拥军优属政策措施,切实维护和保障军人权益,关爱军烈属、残疾军人、退役军人等优抚对象,大力弘扬革命军人不怕苦、不怕牺牲的战斗精神和崇高品质,努力营造浓厚的双拥共建社会氛围,增强军人军属的荣誉感获得感。

会议要求,要强化法治宣传教育,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平法治思想,落实“谁执法谁普法”普法责任,创新形式、丰富载体,全面开展各类法律法规宣传教育活动。要加大行政执法监督力度,纵深推进乡镇综合行政执法改革,进一步完善行政执法人员管理,加强行政执法人员培训,确保全县行政执法工作依法开展。要高质量推动全面依法治县工作落实,以更加强烈的责任、更加有力的举措、更加务实的作风,加强法治政府建设,确保全面依法治县各项工作落到实处、见到实效,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、先行市提供坚强法治保障。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部