欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府第87次常务会议

索引号 640521001/2020-00271 文号 生成日期 2020-12-17 18:45:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县人民政府办公室

12月17日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第87次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、自治区党委十二届十二次全会精神等,审议了《中宁县招商引资优惠政策(试行)(送审稿)》《中宁县“互联网+城乡供水”项目实施方案(送审稿)》《关于切实加强高标准农田建设提升粮食安全保障能力的实施方案(送审稿)》等,安排部署了法治政府建设、保障农民工工资支付、信访维稳等工作。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深化行政执法体制改革,严格执法、公正司法,在法治轨道上推进县域治理体系和治理能力现代化。要深入学习贯彻自治区党委十二届十二次全会精神,围绕认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握机遇挑战,聚焦努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,对标对表科技创新、产业发展、改革开放、乡村振兴等重点领域工作,谋划包装实施一批重大项目,科学编制我县“十四五”规划,努力编制出一份既充分体现中央、区、市精神和县委要求,又符合中宁发展实际的五年规划。

会议强调,要把保障农民工工资支付工作作为保民生、保稳定的重要政治任务,认真履行行业监管职责,紧盯重点欠薪项目、重点企业,采取更加坚决、更加有效的措施,确保农民工及时足额拿到辛苦钱、血汗钱。要落实重点信访案件包保化解责任,加强政策引导,妥善化解矛盾,切实维护社会和谐稳定。要牢固树立“过紧日子”思想,加强预算管理,盘活存量资金,压缩财政支出,保障基本民生。要扎实开展冬春季大气污染综合治理攻坚行动,全面清理农村巷道、沿路两侧垃圾、杂草,堵住焚烧源头,切实提升空气质量。

会议要求,要围绕自治区确定的九大产业和中卫市确定的六大产业,积极招引科技含量高、带动能力强、财政贡献率高的大项目、好项目,严格落实招商引资政策,规范奖补标准,不断壮大产业规模。要适应城乡供水数字化、网络化、智能化新形势,逐步实施“互联网+城乡供水”工程,合法确定建设运营主体,合理确定水价标准,构建城乡供水一体化新格局。要实施藏粮于技、藏粮于地战略,科学编制我县“十四五”高标准农田建设规划,明确建设任务、建设模式、建设标准,不断提高粮食综合生产能力。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部