欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府第80次常务会议

索引号 640521001/2020-00231 文号 生成日期 2020-09-10 09:30:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县人民政府办公室

9月9日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第80次常务会议,传达学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》《政府信息公开条例》,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,刘可为同志在全区生态环境保护工作视频调度会议和全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议上的讲话精神,审议《中宁县关于加快文化产业高质量发展的实施方案(送审稿)》等,并就相关工作进行强调部署。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格执行因公外出、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房等管理规定,加强“三公”经费管理,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要加强餐饮行业监管,健全完善机关、学校等食堂节约用餐制度,教育引导广大干部职工率先垂范,从自身做起、从日常做起、从点滴做起,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,努力在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要认真学习贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,进一步加大公开力度,加强政府网站和政务新媒体平台建设,及时公开各项政策解读信息、政府权力运行、重点工作进展情况等,不断提高广大人民群众对政府信息的知晓率。要坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,除条例规定的不予公开的政府信息外,做到应公开尽公开。要进一步健全工作机制,深入推进基层政务公开标准化规范化建设,确保新《条例》贯彻落实到位,加快推进法治政府、服务型政府建设。

会议强调,要高质量编制“十四五”规划,做好“六稳”“六保”工作,坚持不懈推动高质量发展,深化改革开放,加大科技创新力度,加强民生保障和社会治理,推动县域经济社会持续健康发展。要持续抓好生态环境保护,加快重点环保项目建设,大力发展生态产业,完成中央、自治区环保督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化政治担当,切实抓好农村乱占耕地建房问题整治,深入摸底排查,建立问题台账,强化措施、依法整治、加强监管,有效化解农村和工业园区企业违法占地问题,坚决止住增量,刹住违法势头。

会议还审议了《中宁县2020年“中国农民丰收节”活动方案(送审稿)》等。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部