欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府第55次常务会议

索引号 640521020/2019-00012 文号 生成日期 2019-07-23 18:30:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县文化旅游广电局 责任部门 中宁县文化旅游广电局

7月23日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第55次常务会议,听取保障农民工工资支付情况汇报,审议《中宁县推进城市安全发展实施方案(送审稿)》《中宁县贯彻落实减税降费工作方案(送审稿)》,安排部署相关工作。

会议强调,治欠保支是一项重大民生工程,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。各乡镇、部门(单位)要坚持把保障农民工工资支付作为重要的政治任务,摆在更加突出的位置抓紧抓好、抓出成效。要严格落实“1116”工作机制,强化日常监管、联合检查和矛盾纠纷调处化解,督促相关单位按时足额发放农民工工资,切实保障农民工合法权益。同时,要严厉打击拒付工资、转包挂靠等违法违规行为,加大对恶意拖欠农民工工资单位的惩处力度,通过实施跨部门联合惩戒,使用人单位及有关人员“不愿违法、不敢违法”。

会议强调,城市安全事关千家万户安居乐业,事关经济社会发展大局。要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,强化红线意识,加强源头治理,抓好日常监管,着力健全完善城市安全发展体系,加快构建共建共治共享格局,确保各项防范措施落实落细,为群众提供更有保障、更可持续的安全感。

会议强调,实施更大规模的减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。各相关部门(单位)要提高政治站位,坚决把党和国家的政策红利及时、精准送达市场主体,确保减税降费政策宣传到位、解释到位、落实到位,真正为纳税人和缴费人减负增效、提振发展信心,助推全县经济社会高质量发展。

会议还研究了《中宁县徐套乡万头肉牛养殖场供水工程建设方案(送审稿)》等其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部