欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府第50次常务会议

索引号 640521001/2019-00114 文号 生成日期 2019-06-03 18:30:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县政府办

6月3日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第50次常务会议,听取扫黑除恶专项斗争、安全生产、食品安全等工作情况汇报,安排部署开斋节、端午节期间相关工作。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是保障党的执政基础稳固和国家长治久安,促进人民群众安居乐业和社会安定有序的重要举措。各乡镇、部门(单位)要进一步提高政治站位,在宣传发动、深挖彻查、依法严惩、综合治理等方面持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向深入发展。要围绕区、市督导反馈问题,压实工作责任,狠抓整改落实,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导组检阅。

会议强调,各乡镇、部门(单位)要高度重视开斋节、端午节期间安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,认真落实各项安全防范措施,加强交通运输、消防、危险化学品等重点行业及领域的监管和巡查,及时消除各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全。要认真做好节日期间值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,营造祥和平安的节日氛围。

会议强调“民以食为天,食以安为先”,食品安全事关群众身体健康和生命安全。各乡镇、相关部门(单位)要时刻保持头脑清醒,认真履职尽责,加强食品安全监管,把农村宴会、校园周边食品安全等作为重点常抓不懈,从源头上杜绝食品安全事故发生,不断提升人民群众对食品安全的获得感和满意度。要进一步强化源头严防、过程严管、风险严控,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众舌尖上的安全。

会议还研究了《中宁县城小区配套幼儿园治理工作方案(送审稿)》等其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部