欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

中宁县水务局跨部门“双随机、一公开” 抽查监管工作总结

索引号 640521018/2021-00011 文号 生成日期 2021-05-28 11:16:25
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县水务局 责任部门 党政办公室

根据中宁县市场监督管理局《关于印发<中宁县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施细则>的通知》(中宁双随机办发〔20211号)、中宁县市场监督管理局《关于印发<中宁县市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)><中宁县市场监管领域相关部门“双随机”抽查事项清单>的通知》(中宁双随机办发〔20212号)、中宁县市场监督管理局《关于做好2021年度部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知》(中宁双随机办发〔20213号)文件要求,中宁县水务局积极组织、周密安排,扎实开展2021年度“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,现将有关检查情况总结如下:

一、领导重视,明确分工

我局高度重视水利系统“双随机、一公开”监管工作,分管领导亲自抓,助力推进“双随机、一公开”具体抽查工作,规范监管行为。根据中宁县市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)、中宁县市场监管领域相关部门“双随机”抽查事项清单,将“双随机、一公开”监管工作任务分解到具体站所,及时上报了《2021年度联合双随机抽查工作计划表》,并要求局属各站所把握好时间节点,按时推进工作进度。

二、真抓实干,稳步推进

按照要求,明确了我局跨部门“双随机”联合抽查任务、建立了执法检查人员名录库,并通过国家企业信用信息公示系统宁夏协同监管平台,适时填报中宁县取用水单位市场主体信息和执法人员信息,随机摇号产生检查人员与检查对象,确保“双随机”工作按照时限有序开展。

425日,由我局牵头,中卫市生态环境局中宁县分局配合,开展了跨部门联合双随机抽查工作,随机“摇号”产生检查人员和检查对象,检查人员为我局执法人员刘维忠、陈兴云同志,中卫市生态环境局中宁县分局苗艳丽、朱宁芳同志,检查对象为中宁县任慧峰快保洗车行、中宁县车魔力洗车服务中心、中宁县智迎汽车修理厂、中宁县途虎洗车行、中宁县卓越文辉汽车养护服务店、中宁县驰诚汽车美容中心。通过现场检查,其中中宁县驰诚汽车美容中心店铺已转租,未开展本次抽查涉及的经营活动。中宁县卓越文辉汽车养护服务店经营地址与系统登记地址不一致,在公共供水管网范围内使用自备井,无取水许可手续,且未安装取水计量设备,现场对抽查当事人说明其存在的问题并责令限期完成改正。中宁县智迎汽车修理厂、中宁县途虎洗车行经营地址与系统登记地址不一致,检查过程中未发现其他问题。中宁县车魔力洗车服务中心在现场检查中未出具水质监测报告,现场说明其存在的问题并责令限期整改。中宁县任慧峰快保洗车行在现场检查中未发现问题。检查结果在国家企业信用信息公示系统宁夏协同监管平台公开公示。

三、下一步工作计划

下一步,中宁县水务局将结合实际开展“双随机、一公开”工作,不断细化工作程序,加大抽查力度,按照抽查事项清单随机开展不定期抽查,从本单位的执法人员名录库中通过摇号的方式随机抽取2名以上检查人员,严格按照“双随机、一公开”工作要求时间节点,保质保量完成工作任务。同时不断扩大“双随机”检查的覆盖范围,加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,不断提升水政执法能力。



中宁县水务局

2021年5月8日


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部