欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

2019年中宁县放射卫生国家随机监督抽查工作总结

索引号 640521021/2019-00220 文号 中宁卫监〔2019〕29号 生成日期 2019-10-17 15:05:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县卫生健康局 责任部门 中宁县卫生监督所

为进一步规范我县医疗卫生机构放射诊疗管理工作,切实保障放射工作人员、患者和公众的健康权益,依据自治区卫生健康委办公室关于印发《2019全区卫健康国家随机监督抽查工作实施方案》(宁卫办发〔2019〕78号)的通知要求,中宁县卫生监督所结合实际、统一部署,开展了放射卫生国家随机监督抽查工作,具体总结如下:

一、加强领导,明确责任

为确保国家抽检“双随机”工作任务按期、保质保量落实到位,结合工作实际制定了《中宁县2019年放射卫生国家随机监督抽查工作实施方案》,明确了工作目标及工作任务、工作职责。

二、突出重点,注重实效

辖区共20家医疗机构开展放射诊疗技术服务工作,国家抽检2家,分别为中宁县妇幼保健所、中宁县爱牙口腔诊所。审批有2家职业健康体检机构,本年度国家未抽检。辖区无职业病诊断机构。

2家放射诊疗机构均持有有效《放射诊疗许可证》,并进行了年度校验。放射工作人员2名,持放射工作人员证2名,放射人员健康监护建档率100%。工作人员进行了职业健康检查体检,未发现有职业禁忌症和疑似职业病。2家单位均委托第三方对机房防护、光机性能进行了检测,检测结果符合相关规定。

三、下一步工作打算

强化医疗机构放射卫生“自主管理为主,监督管理为辅”的监管模式,维护放射工作人员、受照者、公众的健康权益。

附件:2019年放射诊疗国家随机监督抽查汇总表.pdf




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部