欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

2019年中宁县餐饮具集中消毒服务单位国家随机监督抽查工作总结

索引号 640521021/2019-00218 文号 中宁卫监〔2019〕27号 生成日期 2019-10-17 09:05:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县卫生健康局 责任部门 中宁县卫生监督所

为加强对我县餐具、饮具集中消毒服务单位的监管,保证群众用上“放心碗 ”,根据区卫健委《2019年全区卫生健康国家随机监督抽查工作实施方案》(宁卫办发〔2019〕78号)文件精神,中宁县卫生监督所结合工作实际,开展了餐具、饮具集中消毒服务单位随机监督抽查工作,现总结如下:

一、加强领导,明确责任

为确保国家抽检“双随机”工作任务按期、保质保量落实到位,结合工作实际制定了《2019年中宁县餐饮具集中消毒服务单位国家随机监督抽查工作实施方案》,明确了工作目标及工作任务、工作职责。

二、加强监督,注重实效

(一)监督检查情况:辖区内有1家餐(饮)具集中消毒服务单位,持有效工商营业执照。生产用水为市政管网供水,索取有当年的水质检测合格报告单复印件; 使用的洗涤剂、消毒剂索取有厂家的相关证件复印件;消毒后餐具、饮具每天进行自检,记录完整;出厂的餐具、饮具按规定在独立包装上标注了厂名、厂址、生产日期、有效期等相关内容情况;

(二)监督抽检情况:按照国家抽查工作任务,我所联合中宁县疾病预防控制中心对该公司成品库消毒餐具进行抽样监测:抽样20份,经检测,抽样餐(饮)具感官、大肠菌群、沙门氏菌所检项目均合格,合格率100%。

(三)信息填报录入:工作完成后及时进入卫生监督信息系统进行填报。

三、今后工作打算

今后我所将严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》等相关规定,进一步加强对餐饮具消毒公司的监管力度,增强餐饮具集中消毒单位依法执业意识和诚信经营理念,采取不定期抽检方式对消毒后餐具进行检测,确保我县餐饮具的集中消毒效果,切实维护广大消费者的身体健康。

   附件:2019年餐饮具集中消毒服务单位国家监督抽查信息汇总表.pdf


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部