欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

中宁县2019年公共场所卫生国家随机监督抽查工作总结

索引号 640521021/2019-00214 文号 中宁卫监〔2019〕22号 生成日期 2019-09-20 16:10:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县卫生健康局 责任部门 中宁县卫生监督所

根据自治区卫生健康委下发的《宁夏2019年公共场所卫生国家随机监督抽查工作实施方案》的要求,我所结合工作实际,制定了《中宁县2019年公共场所卫生国家随机监督抽查工作实施方案》,对2019年公共场所卫生国家随机监督抽查工作做了安排部署,如期开展并完成了辖区内住宿场所、沐浴场所、理发美容场所的卫生监督检查、采样检测工作,现将工作情况总结如下:

一、住宿场所卫生重点监督检查情况

(一)检查对象

对辖区内的24家住宿场所进行了卫生监督检查和抽检。

(二)检查情况

1.卫生管理情况:24家住宿场所均申请办理了公共场所卫生许可证,从业人员健康证持证率达100%,并建立健全了卫生管理档案,制订了公共卫生事件应急预案,建立了公共用品用具消毒制度和客用化妆品采购索证制度,设置了符合卫生要求的公共用品用具消毒间、布草间等专间,消毒设施符合卫生要求,公共用品用具能够按正确程序进行清洗消毒和保洁并有消毒记录;卫生设施齐全,有公共洗手间,盥洗设施健全,能够正常使用。

2.住宿场所公共用品用具卫生状况:对24家住宿场所的床上卧具、毛巾、茶具全部进行了抽检,共检测床上卧具72件,合格71件,合格率98.6%;毛巾20件,合格 20件,合格率100%;茶具3件,合格 3件,合格率100%。

(三)存在问题

部分单位客用化妆品采购索证制度未完全落实,存在索证不全或索取证件过期、进货验收台账登记不全的现象,个别单位公共用品用具的清洗消毒保洁工作还有待加强。针对存在问题,现场下达卫生监督意见书,并责令限期整改。

二、理发、美容场所卫生重点监督检查情况

(一)检查对象

对辖区内的57家理发美容场所进行了卫生监督检查和抽检。

(二)检查情况

1.卫生管理情况:57家理发美容场所均申请办理了公共场所卫生许可证,从业人员健康证持证率达100%,并建立健全了卫生管理档案,建立了公共用品用具消毒制度和客用化妆品采购索证制度,消毒设施符合卫生要求,公共用品用具能够按正确程序进行清洗消毒和保洁并有消毒记录。

2.理发美容场所公共用品用具卫生状况:对57家理发美容场所的剪刀、梳子、毛巾和美容工具全部进行了抽检,共检测剪刀36份,合格36份,合格率100%;梳子38份,合格 38份,合格率100%;毛巾57份,合格 54份,合格率94.7%。

(三)存在问题

部分理发美容场所公共用品用具不能做到一客一换一消毒,无毛巾专用保洁设施,毛巾、理发工具的清洗消毒工作还有待加强,个别单位客用化妆品采购索证制度未完全落实,存在索证不全或索取证件过期、进货验收台账登记不全的现象。针对存在问题,现场下达卫生监督意见书,责令限期改正。

三、沐浴场所卫生重点监督检查情况

(一)检查对象

对辖区内的4家沐浴场所进行了卫生监督检查和抽检。

(二)检查情况

1.卫生管理情况:抽查的4家沐浴场所申请办理了公共场所卫生许可证,从业人员健康证持证率达100%,并建立健全了卫生管理档案,建立了公共用品用具消毒制度和客用化妆品采购索证制度,消毒设施符合卫生要求,公共用品用具能够按正确程序进行清洗消毒和保洁并有消毒记录。

2.沐浴场所公共用品用具卫生状况:对4家沐浴场所的休息间(区)床上卧具和修脚工具全部进行了抽检,共检测休息间(区)床上卧具4份,合格4份,合格率100%;修脚工具2件,合格2件,合格率100%。

四、空气质量监督快速抽检情况

(一)抽检对象:对辖区内3家商场、2家影剧院、1家歌舞厅、1家候车室进行了空气质量监督快速抽检。

(二)抽检项目:对室内CO2、甲醛进行现场快速监测。

(三)抽检结果:现场快速检测商场6份,合格6份,合格率100%;影剧院4份,合格4份,合格率100%;歌舞厅2份,合格2份,合格率100%;候车室2份,合格2份,合格率100%。

件:2019年公共场所国家随机抽检汇总表.pdf



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部