欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
督查检查
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查

中宁县医疗保障局关于对中宁县益康大药房违反医保协议相关规定处理情况的通报

索引号 640521044/2020-00047 文号 生成日期 2020-12-07 16:29:03
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县医疗保障局 责任部门 中宁县医疗保障局

各协议医药机构:

为进一步加强医疗保障基金监管,推动打击欺诈骗保向纵深发展,确保协议医药机构规范有序健康发展,现将近期查处的一起违反医保服务协议相关规定的案例通报如下:

 2020年1124日,我局在对中宁县益康大药房进行回头看稽核检查中发现,该协议药店未按照进销存系统出库环节进行严格管理,存在随意改动刷卡药品价格串换药品违规行为。根据《中宁县基本医疗保险定点医药公司定点零售药店服务协议》第二十四条规定,经我局研究决定自相关问题发现之日起,暂停中宁县益康大药房医保服务协议个月。

这一案例发生再次说明,一些协议零售药店对打击欺诈骗保工作仍不够重视,没有从思想深处深刻认识到维护医保基金安全的极端重要性,在履行医保服务协议上仍存在钻空子、搞变通等侥幸心理。打击欺诈骗保、维护基金安全永远在路上各协议医药机构要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝违规行为的发生。同时,要严格对照医保服务协议规定,加强内部管理,抓好自查自纠和问题整改,确保规范经营、健康发展。

 

 

中宁县医疗保障局

2020年127

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部