欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

县委召开2019年度第31次常委会会议

发表日期: 2019年09月10日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

9月8日,县委书记陈宏主持召开县委第31次常委会会议,传达学习李克强总理在国家应对气候变化及节能减排工作领导小组第一次会议上的讲话和赵乐际、胡春华考察宁夏时的讲话精神及石泰峰同志有关讲话精神,通报了全县“学习强国”学习平台使用情况。

会议强调,全县上下要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻李克强总理在应对气候变化和节能减排工作领导小组会议上的重要讲话精神,围绕国家和自治区关于建设生态文明、坚决打好污染防治攻坚战的部署要求,牢固树立“以能耗论英雄”“以环境论英雄”的导向,坚决落实防治责任,加快产业、能源、交通和农业投入等重点领域结构调整,抓好重点行业企业污染减排、城市建成区扬尘治理、机动车污染防治、农村清洁取暖、餐饮服务业油烟排放、秸秆禁烧和残膜回收等工作。严格落实企业主体责任,督促企业落实节能减排资金和人员投入,确保节约能源、污染防治等措施落实到位。

会议强调,全县各级党组织要深化对主题教育重大意义的认识,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把解决全面建成小康社会短板问题作为检视问题、整改落实的重要内容,对脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、保障改善民生等方面的突出问题,认真分析梳理,列出整改清单,真刀真枪解决突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,已到了发起总攻的倒计时阶段,各县级领导和贫困乡镇、帮扶单位、驻村工作队要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,针对年初的任务清单和中卫市大普查、中宁县大排查和近期大核查反馈的问题,逐项精准落实整改措施,全力以赴做好适龄儿童辍学劝返、危房改造、自来水入屋“清零”工作,积极鼓励引导群众补栏增养,加快推进扶贫利益联结机制覆盖工作,确保贫困群众长期稳定增收。

会议强调,各级党组织要将“学习强国”平台学习使用作为当前和今后一个时期一项重要而又紧急的工作,各级党组织负责人要主动承担起“第一责任人”的责任,亲自抓、主动督,带头主动开展学习活动。各级党员领导干部要以党组织为依托,自觉加入所在党组织学习组织架构,做到“应入尽入,不落一人”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部