欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

大战场镇2211名自发移民有望在10月全部喝上自来水

发表日期: 2019年08月03日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图20198517097303.jpg

近日,记者在大战场镇花豹湾村采访时看到,自发移民饮水安全巩固提升工程正在紧张施工,该工程的实施将彻底解决该村自发移民的饮水问题。

万和平是早期搬到花豹湾村的自发移民之一,由于他家居住偏远,过去一直吃的是较苦的井水,甚至在水量不足的时候还要进城拉水,给他的生活带来困扰。如今,自发移民饮水安全巩固提升工程的实施让他不再为水而忧。

和万和平一样,自“十二五”以来,自发迁入到大战场镇的移民有455户2211名群众。而这些居住分散的自发移民群众,饮水主要为井水和窖水,对身体健康造成了不利影响。为解决该问题,我县计划实施大战场镇自发移民饮水安全巩固提升工程,彻底解决该镇10个行政村455户自发移民人畜饮水安全问题。

据了解,该工程铺设管道总长约78km,其中:入巷管道55.27km,入户管道22.75km;建各类闸阀井382座;通过铺设主管道、入巷入户管道、新建阀井等措施,解决大战场镇石喇叭、清河、马莲梁、唐圈、大战场、红宝、兴业、元丰、花豹湾、长山头10个行政村自发移民的人畜饮水安全问题。 

工程现场负责人姬祥清告诉记者,由于工程涉及群众居住零散、偏僻,铺设管道途中要穿过硬化路、水渠等建筑物,为了施工安全、加快施工进度,工程采用了顶管技术。

为确保移民群众冬季饮水安全,该工程在施工初期就按照相关要求,采取了保温作业措施。

姬祥清告诉记者,该工程预计于9月底完工。工程实施后可解决项目区现有饮水不安全问题,提高当地自发移民群众生活质量,改善生产生活条件,为进一步促进新农村建设,保持社会稳定起到重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部