欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

县人大常委会调查全县精准扶贫工作

发表日期: 2019年07月27日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图2019729392077.jpg

7月24-25日,县人大常委会组成调查组,通过实地查看、听取介绍、查阅资料等形式,对全县2019年脱贫攻坚任务清单和整改清单落实情况、“两不愁三保障”落实情况、扶贫对象动态调整、企业与建档立卡户四种利益联结机制实施情况及精准扶贫工作中存在的主要问题等进行调查了解。

年,我县聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,研究制定了中宁县脱贫攻坚工作整改问题清单、目标任务清单、压实责任清单、重点项目“五定”方案和脱贫攻坚工作考核办法,下发了《中宁县推进脱贫攻坚工作指导意见》,与各贫困乡镇、重点部门签定了目标责任书,明确了2019年工作目标任务,确定了包抓领导、责任单位、完成时限,形成了层层压实责任,层层抓好落实的工作格局,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

调查组对全县扶贫工作取得的成效给予充分肯定,希望各乡镇部门、单位要进一步提高政治站位,压紧压实责任,切实履行职责,着力细化帮扶措施,确保脱贫攻坚工作有序顺利推进;要切实抓好产业扶贫工作,扎实做好产业规划,因地制宜打造优势特色产业,不断夯实贫困地区发展基础;要强化宣传引导,鼓励群众转变思想观念,自力更生、自主创业,着力提高贫困群众自我发展能力,确保贫困群众稳定增收。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部