欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

我县召开生态保护红线评估调整工作会议

发表日期: 2019年07月27日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图2019729495505.jpg

近日,我县组织召开生态保护红线评估调整工作会议,听取各乡镇、部门意见建议,科学评估我县生态保护红线划定情况,调整完善划定成果,确保生态红线权威、科学、可执行。

据了解,生态保护红线的划定为建立国土空间开发保护制度提供了有力支撑,但也存在部分交叉重叠、矛盾冲突等问题。为保证红线划得清楚、落地准确、管理权威,有效维护国家生态安全,根据自治区生态环境厅、自然资源厅《关于做好自治区生态保护红线评估工作的通知》要求,我县启动了此次生态保护红线评估调整工作。

评估调整工作按照“多规合一”“规划结合”的总体思路,根据国家统筹划定生态保护线、永久性基本农田、城镇开发边界三条控制线的有关要求,以现有划定成果为基础,按照保护优先的原则,以保障国家和我县生态安全为导向,重点识别存在的矛盾冲突,有针对性地提出调整方案。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部