欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

黄河2号洪水进入中卫 我县启动黄河防汛应急预案Ⅳ级响应

发表日期: 2019年07月09日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图20197915904223.jpg

受黄河河源区持续降雨及龙羊峡至兰州区间来水影响,黄河干流唐乃亥水文站流量不断上涨,黄河干流兰州水文站7月3日19时18分流量达3420立方米/秒,形成黄河2019年第2号洪水,并于7月5日凌晨2时以3040立方米/秒进入中卫。为全力应对黄河洪水,我县启动防汛Ⅳ级应急响应,确保人民群众生命财产安全。

针对黄河上游来水增大的趋势,县防汛抗旱指挥部要求各防汛相关单位做好黄河2019年2号洪水的防范工作,按照相关预案,认真执行黄河汛情Ⅳ级应急响应。加强河势观测和堤防巡查,确保堤防安全,迅速撤离黄河滩内的生产群众和放牧的牛羊,并提醒广大群众远离河道。同时,强化应急抢险队伍、物资、抢险机械的落实,立即开展险工险段的排查,密切关注黄河来水量,认真落实24小时防汛值班制度,安排专人加强黄河沿线巡护,及时通报汛情、雨情,发现汛情、险情及时抢护,确保度汛安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部