欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

县委召开2019年度第25次常委会会议

发表日期: 2019年07月04日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图2019783908090.jpg

7月4日,县委书记陈宏主持召开县委第25次常委会会议,传达学习中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神,安排部署信访维稳工作,研究自治区党委第四巡视组巡视反馈问题整改事宜。

会议强调,全县各级党组织要认真学习通报精神,深刻汲取教训,以案为鉴、以案明纪,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度对标检视对照,集中排查梳理基层反映强烈、本地本部门(单位)表现突出的形式主义问题,列出整治问题清单、责任清单、整改清单,以“不贰过”的决心立即整改。要牢固树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,从群众最不满意的地方改起,不搞政绩工程、形象工程,不搞脱离实际搞超标准建设和重复建设,用心用情用力把群众的事情办好办对办实。要持续加大学风不正、学用脱节、文山会海、推卸责任、落实不力等形式主义、官僚主义问题的查纠力度,为基层腾出更多时间和精力抓落实。

会议要求,各乡镇和有关部门要强化源头预防,坚持底线思维和风险意识,深入开展矛盾纠纷大排查,认真做好稳控化解工作,做到矛盾不积累、信访不上行。要健全完善信息互通工作机制,主动沟通、共享信息,避免信息不畅造成工作被动。各级领导干部要积极主动接访下访,切实把问题解决在首办环节、化解在基层。

会议强调,全县各级党组织要把巡视整改作为检验“四个意识”牢不牢的“试金石”,从讲政治的高度切实担负起整改责任,针对反馈意见举一反三,逐条制定整改措施,以“钉钉子”精神狠抓整改。对反馈的问题要见人见事、立行立改,能整改的要立即整改到位,确需一段时间整改的,逐个明确责任人、责任单位,限期整改,确保专项巡视整改工作真改实改、全面整改、彻底整改。要进一步完善重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,坚决防止变异反弹,切实巩固整改成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部