欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

我县对校园食品安全进行联合督查

发表日期: 2019年07月03日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图201973945927.jpg

7月1日,县卫生健康局、教育体育局和市场监督管理局组成联合督查组,对县城校园食品安全进行督查。

督查组一行先后来到县幼儿园、中宁二小、中宁一中和中宁四中,对食堂管理制度落实,从业人员健康状况,后厨加工场所的环境卫生、加工操作、原料贮存、清洗消毒等情况和学校疾病预防管理及“创卫”工作进展情况进行详细检查

督查中发现,大部分学校食品安全工作落实较好,但也存在个别学校餐具消毒不及时,档案资料不完善等问题。督查组要求,各学校、幼儿园要切实落实食品安全主体责任,努力提升学校食堂管理水平,保障师生吃得安全、健康、卫生、营养;要严把食品及其原料采购,严格落实索证索票制度,做好进货查验和台账登记,全面加强从业人员管理,全方位消除食品安全隐患,确保广大师生身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部