欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

陈宏督导检查乡村两级扫黑除恶专项斗争推进情况

发表日期: 2019年06月01日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图201961187060788.jpg

5月30日,县委书记陈宏先后深入部分乡镇、村(社区)督导检查乡村两级扫黑除恶专项斗争推进情况。

陈宏要求乡村两级要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,及时纠正政策理解方面偏差,紧盯重点区域、重点人群,深入细致开展线索摸排工作,并及时梳理汇总,上报相关部门核实,根据核实情况逐一依法进行处理。要严厉打击利用家族势力、宗族势力长期把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体财产等行为,发现一起、打击一起,绝不手软,形成强大震慑,不断净化基层政治生态,筑牢基层战斗堡垒,夯实基层执政基础,确保中央及区、市、县党委各项决策部署在基层高效落实。要进一步强化部门联动,齐心协力、依法依规化解自治区巡视组交办信访案件,切实保障群众合法权益,不断提升司法公信力和群众满意度。要进一步加强对基层党组织扫黑除恶专项斗争的指导检查,共同梳理涉黑涉恶涉乱线索,帮助完善基本材料,确保每一个线索都材料齐全,有始有终。

陈宏要求,各村(社区)党组织要紧密结合扫黑除恶专项斗争,严格落实全面从严治党要求,紧紧围绕“三大三强”行动和“两个带头人”工程,全力以赴抓好软弱涣散党组织整治工作,着力培养政治立场坚定、示范引领能力强的带头人,并吸纳进党组织,不断提高党员队伍整体素质,增强党组织凝聚力、向心力、战斗力,更好带领广大群众发展致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部