欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

自治区调研我县离退休干部党建工作

发表日期: 2019年05月30日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图20195305711134.jpg

5月24日,自治区党委老干部局、离退休干部工委组成调研,对我县离退休干部党建工作进行专题调研。

调研组先后深入新堡镇离退休干部党支部、老年大学和老干部活动中心,对我县离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作开展情况、“三缘型”离退休干部党组织建设情况和离退休干部信息库运行等情况进行了详细了解。

近年来,我县坚持以党建为引领,把政治建设摆在首位,不断完善机制、落实责任、强化保障,扎实开展离退休干部党性和理想信念教育、形势政策教育、党纪党规教育,引导广大离退休党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全县离退休干部党建工作呈现出良好的发展态势。目前,我县现有离退休干部2694名,已组建离退休干部党总支1个、支部51个、“趣缘型”党支部10个,先后有6个离退休干部党支部荣获“全国先进基层党组织”及区、市“五好离退休干部党支部”荣誉称号。

调研组对我县离退休干部党建工作给予积极评价,希望我县要进一步提高政治站位,突出政治功能,坚持创新驱动,总结推广典型经验,强化示范引领,着力推动离退休干部党组织建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部