欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

自治区人大检查视察组到我县开展《水污染防治法》执法检查和视察

发表日期: 2019年05月14日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图201951493669505.jpg

5月13日,自治区人大常委会副主任彭友东带领部分自治区人大代表、环境与资源方面专家学者、宁夏环保世纪行记者团成员,到我县就贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查和视察。市县领导王自强、马彦军陪同。

检查视察组一行先后深入康滩水源地、南河子、第三污水处理厂,实地查看了我县水源地规范化建设、城市集污管网改造、污水处理厂运行等情况,对我县水污染防治工作进行了详细了解,并就工作中存在的突出问题征求了意见建议。

检查视察组对我县在水污染防治工作中的主要做法和取得的成绩给予积极评价,要求我县要牢固树立生态文明思想,深入贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》及中央和自治区相关决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽新宁夏作出积极贡献。

据了解,此次执法检查采取与制定自治区水污染防治条例立法调研、2019年宁夏环保世纪行视察相结合的方式进行,旨在全面掌握水污染防治工作基本情况,推进立法进程,同时注重发挥法律监督、媒体监督和社会监督合力作用,督促地方政府举一反三、立行立改。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部