欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
中宁要闻

何建勃主持召开县人民政府第46次常务会议

发表日期: 2019年04月10日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图20194103870416.jpg

48日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第46次常务会议,传达学习《自治区党委办公厅关于印发违反民族宗教政治纪律处分规定(试行)的通知》和《自治区扶贫开发领导小组关于扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视自查自纠工作的通知》精神,听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报。

会议强调,民族宗教工作在民族地区经济社会发展全局中始终占有重要战略地位,各乡镇、部门(单位)要清醒认识新时代民族宗教工作的长期性、艰巨性和复杂性,从维护国家长治久安的高度,严格贯彻落实中央、区、市相关方针政策和各项部署,结合县情实际,依法依规管理民族宗教事务,以实际行动促进民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定。

会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视自查自纠工作是一项重大政治任务。各乡镇、部门(单位)要强化政治担当,统一思想认识,将中央专项巡视指出问题自查自纠作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,聚焦突出问题,精准施策发力,补齐短板弱项,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要提高政治站位,真正把扫黑除恶专项斗争作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,抓牢抓实抓出成效。要把握工作重点,重点围绕打、防、管、建四个方面,突出重点行业领域治理,加大线索排查力度,加快案件线索办理进度,做到情况不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要强化责任落实,加强舆论引导,对重大敏感黑恶势力犯罪案件,及时发布权威信息,回应公众关切,展示党和政府有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治的坚强决心,增强群众同黑恶势力作斗争的信心,确保黑恶势力应扫尽扫、“保护伞”应查尽查、各类乱象应治尽治。

会议还研究了《中宁县争项目争资金争示范考核奖励暂行办法》《中宁县关于促进民营经济健康发展实施方案》等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部