欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

我县组织收看自治区安委会第四次全体 (扩大)电视电话会议

发表日期: 2018年11月08日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

暴风截图2018118293063.jpg

11月6日,自治区安委会2018年第四次全体(扩大)电视电话会议在银川召开,总结今年以来安全生产工作,分析研判当前安全产存在的问题和面临的形势,安排部署2018第四季度重点工作。县安委会成员单位负责人在中宁分会场参加会议。

会议指出,今年以来全区安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,没有发生重大及以上生产安全事故,保持了稳定向好的势头,为全区经济社会持续健康发展提供了坚实的安全保障。

会议强调,岁末年初大事要事多,是完成全年任务的冲刺期、决战期,也是安全生产事故易发、多发期。各地各部门要深刻汲取近期全国重大安全生产事故的教训,始终做到思想上不松、力度上不减、措施上不软,全力打好全年安全生产“收官战”。要针对当前形势和特点,突出重点领域、重点企业、重点时段,持续深入开展专项整治,切实抓好危险化学品、矿山、道路运输、消防等重点行业安全生产工作。要扎实开展一次隐患排查治理“回头看”,对各项检查整治工作进行查漏补缺、巩固提升。要加强领导,分级负责,落实地方党政领导干部责任,结合自治区机构改革强化部门安全生产监管责任,从严从实落实企业主体责任,全面防控各类事故发生,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”提供有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部