欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
新闻动态

喜提“国字号” 中宁县新增6家国家高新技术企业

发表日期: 2023年01月04日 作者: 中宁县融媒体中心
来源: 中宁县融媒体中心

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布宁夏回族自治区认定机构2022年认定的两批国家高新技术企业名单。中宁县文茂草源生态饲料有限公司、宁夏天元锰材料研究院等6家企业位列其中。至此,中宁县国家高新技术企业总数达到13家。

近年来,中宁县深入实施创新驱动战略,大力实施创新力量厚植、创新主体培育、创新协同联动、创新生态涵养“四大工程”,持续推进科技型企业梯次培育,不断壮大科技型企业集群,有效带动各类企业转型发展,为县域经济社会高质量发展提供科技支撑。中宁县科技局不断加大高新技术企业认定管理工作力度,按照广泛发动、重点培养、择优推荐的原则,分层次有计划开展高新技术企业申报工作。同时引导科技型企业加大研发投入,提高科技创新能力,不断带动全县产业向高端化绿色化智能化融合化方面发展。今年,中宁县科技局在全县范围内遴选有基础、有条件、有能力的企业进行重点培育,加强跟踪指导服务,组织天元锰材料研究院、玺赞庄园枸杞、文茂、祥鑫隆等6家企业申报国家高新技术企业,100%通过认定,有力促进高新技术企业数量和质量双提升。

下一步,中宁县科学技术局将进一步加大高新技术企业培育力度,围绕枸杞、铝基、锰基等重点产业转型升级和技术需求,引导企业聚焦高新技术企业开展科技创新活动,支持高新技术企业开展重大科技攻关和科技成果转化项目,支持国家高新技术企业建设创新载体。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部