欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
新闻动态

中宁县多措并举助教育质量稳步提升

发表日期: 2023年01月03日 作者: 中宁县融媒体中心
来源: 中宁县融媒体中心

近年来,中宁县通过统筹推进“双减”等重点改革任务、深化教育合作,聚力补齐基础教育短板弱项,大力提升学前教育公益性和普惠性,稳步推进教育教学质量提升,力争办好人民满意的教育。

2022年,中宁县聚焦基础教育短板弱项,新(续)建八幼等中小学(幼儿园)5所,新组建教育集团1个、教育发展共同体3个、教育教学互助联盟4个,优质教育资源覆盖面不断扩大。坚持“五育并举”,统筹推进“双减”等重点改革任务,儿童青少年近视防控3项经验做法在全国推广。同时,深化教育合作,打造自治区“互联网+教育”标杆校1所,培养青年拔尖教师20名,人民满意教育稳步发展。

党的二十大报告提出,我们要办好人民满意的教育。下一步,中宁县将聚焦实施教育质量提升工程,全面落实立德树人根本任务,严格落实“双减”政策,加强“一校一特”德育品牌创建和“一校多品”体育特色项目建设,促进学生德智体美劳全面发展。优化教育资源配置,新建、续(改)建中宁五中、中宁十二小等中小学5所,持续改善办学条件。完善幼小衔接机制,提高学前教育普及普惠水平,推进科学保育保教。巩固提升集团化办学成果,促进义务教育优质均衡发展。稳步推进普通高中育人方式和考试评价制度改革,深化职业教育产教融合。深入实施“县管校聘”改革,全面推行校长职级制和教师交流轮岗,加快打造一支业务精湛、治校有方的校长队伍和“四有”好老师队伍。严格落实“双减”等政策,全面提升育人质量。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部